Глинтвейн!
Вернуться в блог
Глинтвейн!
В ожидании весны нужно наслаждаться утренним морозцем, пронзающими февральскими ветрами и остатками снега на тротуарах и газонах! Только не нужно хмуриться и пожимать плечами! Ведь именно благодаря этим подаркам природы у нас есть возможность по-настоящему почувствовать и оценить тепло домашнего очага!
Нескончаемый рабочий день, дорога домой в спешке и суете, зябкость и грусть… А если, по другому?! Спешить домой в предвкушении маленького праздника?! Мы подскажем простой рецепт для маленького семейного праздника. Несомненно, ужин в феврале очень украсит бокал согревающего глинтвейна! У нас есть проверенный рецепт волшебного напитка для очень занятых волшебниц!
Вам потребуется:
- немного вдохновения и улыбки на лице
- любимая музыка
- 500 мл сухого красного вина
- 1 ст. л. Столбушинского сбитня
- 1/2 яблока среднего размера
- 1/2 апельсина среднего размера
- любимые кружки
Наливаем вино и ставим на средний огонь, добавляем туда порезанные кубиками яблоко и апельсин. Главное, не отвлечься на танец под любимую музыку и не перегреть вино! Когда над поверхностью появится легкая дымка - быстро выключаем. Теперь достаем бутылочку Столбушинского сбитня (у вас же он всегда стоит на полочке?) и добавляем 1 ст. л. в вино. Аккуратно размешиваем и разливаем по бокалам.
Ароматный и согревающий напиток готов! Он поможет прогнать проблемы и заботы, согреет тело и душу. Будет вдвойне вкуснее, если употреблять его при свечах и в компании с любимым человеком!